Бережёного Бог бережёт

Дни нашей жизни, кажется, похожи один на другой. Привычные люди, привычные маршруты, привычные разговоры, знакомые домашние дела… И большинство из нас уверены, что это и есть вся реальность, что мир исчерпывается размеренным течением предсказуемых событий. Кого-то из нас это огорчает, кого-то успокаивает.

Но лишь немногие догадываются о том, что на самом деле действительность гораздо шире, чем нам кажется. Вокруг нас действуют силы и законы, понять которые дано немногим. Иногда эти силы действуют во благо нам, и тогда мы называем их добром. Иногда они проходят мимо, и тогда мы о них даже не догадываемся. Но случается и так, что нашу жизнь калечат совершённые нами ошибки, неудачи, страх. К сожалению, одно из несчастий постигло мою близкую родственницу – двоюродную сестру. Назовём её Гульнарой. В один из долгожданных выходных дней Гульнара с подругой отправились на дискотеку в ночной клуб города. Там к ним «подкатили» два вполне приличных и очень даже симпатичных молодых человека. Представились, познакомились. Танцы, шутки-прибаутки, приколы, выпивка – было весело.

Парни предложили пива, девчонки не отказались. Дальше Гульнара, по её словам, ничего не помнит. Очнулась сестра в чужой квартире, мало того – в чужом городе. Как потом выяснилось – в Подмосковье. Так Гульнара оказалась невольницей, которую похитили и заставили «работать» в одном из массажных салонов Подмосковья, а, попросту говоря, сделали секс-рабыней.Выяснилось, что Гульнару вместе с другими такими же девочками, заставляли заниматься проституцией, содержали под охраной, за непослушание штрафовали на крупные суммы денег, а излишне «строптивых» били. Побег карался смертью – в этом девочек убеждали хозяева. И ничего удивительного, что пленницы им верили: страх, животный страх буквально парализовал волю пленниц.Всё это мне сестра рассказала уже после, когда ей и ещё одной девушке чудом удалось сбежать и добраться до родного города. Здесь, в Казани, она считалась без вести пропавшей. Когда мы с ней увиделись, я не узнала сестру.

Если раньше это была весёлая, всегда жизнерадостная, оптимистичная, с огоньком и задором семнадцатилетняя девушка, то сейчас она выглядела как зрелая, много повидавшая женщина, с потухшими глазами и затравленным взглядом. Требовались время и усилия разных специалистов и, в первую очередь, помощь психолога, чтобы её вылечить; огромное терпение и любовь близких, чтобы она «ожила» и зажила полноценной жизнью свободного человека.

Я уверена, что Гульнара никогда не забудет того, что с ней произошло. Но и я, и все её родные, надеемся, что время и поддержка близких сделают своё дело, – боль притупится и утихнет. Встретится парень, который искренне её полюбит, и жизнь благополучно устроится.То, что произошло с моей сестрой очень прискорбно, сродни трагедии, но в то же время весьма поучительно. Люди, её похитившие, – это преступники, которыми должны заниматься правоохранительные органы, и по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело по статьям: «Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией» и «Незаконное лишение свободы». Это официальная сторона события. Но есть ещё другая сторона дела, которая называется: «Учись на ошибках и лучше на чужих!». Я хочу сказать, что в наше смутное время девушки должны быть очень и очень осторожными, внимательными и не столь доверчивыми. Хочется погулять, сходить в клуб, на дискотеку, развлечься, расслабиться – это понятно, но…бережёного Бог бережёт!

Если следовать нескольким простым, но очень важным советам, можно избежать многих неприятностей, а то и несчастий.Во-первых, не нужно без особой надобности и необходимости выходить на улицу в позднее время суток.

Ведь по статистике большинство похищенных – это девушки, поздно ночью возвращающиеся домой с дискотек и гуляний. Как правило, на них набрасываются неизвестные молодые люди, силой заталкивают в подъехавшую машину, делают укол, после чего жертва теряет сознание.

Во-вторых, если уж идти в клуб или другое какое увеселительное заведение, то лучше компанией побольше. Если же получилось вдвоём с подругой, то необходимо быть осторожней и осмотрительней при знакомстве с парнями и желательно ничего не пить ими предложенное (так как в напитки может быть подсыпано снотворное). Нужно попросить кого-либо из родных встретить вас из клуба.

И в-третьих, если уж случилось похищение, то нужно сделать всё, чтобы не вызвать у похитителей агрессию. Не показывать  эмоции и не устанавливать свои правила. Превратиться в пассивную куклу (я сам по себе, моё тело – само по себе) и постараться сохранить физическую жизнь. При этом внимательно следить за ситуацией и использовать любой шанс, чтобы спастись или передать записку. И если убегать, то не останавливаться.После освобождения необходимо окружить этого человека близкими, воспринимающими его таким, какой он есть. Избегать общения с теми, кто находился вместе с ним у похитителей.

Желательно сменить место жительства, через пару недель после возвращения выбраться на природу. Не должно быть чувства вины и ощущения, что тебя  жалеют. Нужно дать понять, что это просто испытание,  и оно осталось позади.Такая или подобная этой, ситуация может случиться с каждым. Но, чтобы ни случилось, не нужно «зацикливаться» на проблеме. Нужно жить во чтобы то ни стало, а лучше всего – найти в себе силы дать советы сверстникам во избежание ими подобных ошибок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector