Главное – верить в то, что все вокруг желают тебе счастья

Летом 2003 года с моим другом, назовём его Васей, произошла неприятная и не совсем понятная история. В начале августа он неожиданно исчез. Никто не знал, где он и что с ним. Ситуация омрачалась тем, что у него не было видимых причин для побега из дома. У Васи прекрасные отношения с родителями, в их доме всегда свет и уют. Поэтому все склонялись к мнению, что с ним что-то произошло, хотя никто не говорил о своих догадках вслух, чтобы ещё больше не омрачать ситуацию.

Первый день все терпеливо ждали, надеялись, что он просто где-то задерживается. На второй день нервы родителей не выдержали, и они заявили в милицию о пропаже сына.  Прошла неделя, – о Васи ни слуху, ни духу. Поиски не давали результатов. В милиции только и говорили: « Поиски продолжаются. Делаем всё возможное». И тут он сам неожиданно вернулся. К этому времени его родители были на гране помешательства – не спали ночами, не находили себе места, обзвонили все морги, больницы, всех друзей и знакомых. Поэтому, когда Вася вернулся, они не знали, что делать – радоваться или  ругать своего «блудного  сына». А Надежда Сергеевна, его мать, то ли от радости, то ли от пережитых волнений попала в больницу с болями в сердце, и пролежала там около месяца. Вот ведь как иногда получается – целую неделю ждала своего сына, надеялась, волновалась, а как только он вернулся – опять разлучилась на месяц.

Счастье
Счастье

Васю родители ругать не стали. Они, как я считаю, поступили наилучшим  в данной ситуации образом. Они собрались вместе и попытались выяснить, в чём они были не правы, как они могут исправиться. Но Вася ничего определённого им не сумел сказать.  Позже я разговаривал с ним об этом случае, и кое-что мне стало ясно. Оказывается, дела в их семье обстояли не так гладко, как казалось сначала. Родители очень сильно любили его, и поэтому ухаживали за ним, окружали его заботой и лаской. Но Васю это сильно тяготило в последнее время. Он хотел быть самостоятельным и независимым, но разве ж это возможно в таких условиях?!  И, как это всегда бывает, какие-то маленькие случайные фразы переполнили чашу терпения Васи, и он решился на этот безумный шаг. Но, оставшись наедине с собой, подумал обо всём и понял, какую чудовищную, глупую и непростительную ошибку он совершил. Под конец своего повествования он сказал, что очень раскаивается в своём проступке. И, может быть, не только из-за того, что его мать попала в больницу, не из-за того, что их отношения никогда уже не будут прежними. Проблема не в родителях, а в нём самом. Он не нашёл в себе достаточно сил, чтобы поговорить с родителями, поставить себя на их место.

В случае с Васей всё закончилось хорошо. Он понял свою ошибку и вовремя исправил её. Но не каждый способен осознать свою вину, и тогда человек может пропасть в этом жестоком мире. Поэтому я хочу дать совет всем, кто попал в подобную ситуацию: если у вас проблемы, непонимание с родителями, родственниками, друзьями, – не убегайте из дома, – эта крайность ничего не решит, а наоборот всё испортит. Самый лучший выход из этой ситуации – поставить себя на место другого человека, посмотреть на ситуацию с его точки зрения, и тогда, скорей всего, вы поймете, что окружающие вас любят, желают вам добра, пусть это не всегда выражено в лучшей форме. Главное – верить в то, что все вокруг желают тебе счастья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector