Наркомания – беда, поразившая всю планету

Наркомания – беда, поразившая всю планету. Наркотики известны людям уже несколько тысяч лет. Их потребляли представители разных культур в разных целях: во время религиозных обрядов, для восстановления сил, для изменения сознания, для снятия боли…

«Цунами наркомании», охвативший большую часть российской молодежи, унес с собой тысячи юных жизней, оставил неизгладимый след в семьях, куда пришла эта страшная беда.

Я знаю несколько семей, которых поглотила эта волна, знаю обезумевших от горя родителей, детей, потерявших полную надежду на выход из данной ситуации. Короче говоря: «Безнадега.ru». На все вопросы дается один ответ: «Бывших наркоманов не бывает». Это получается, что если ты пристрастился к наркотикам, то можно считать деньки до своей смерти, ведь все равно никогда не станешь здоровым, полноценным человеком?!  Я категорически не согласна с этим. Неужели действие белой или зеленой дряни сильнее человеческой воли?!

Сейчас существует множество книг, где подробно рассматривается проблема наркомании. Статьи в газетах, рубрики в журналах посвящены именно этому вопросу. Ну и что же можно почерпнуть из всего изобилия этой литературы? К сожалению, только ощущение нереального страха от беспредела наркомафии, от быстрого распространения наркотиков. Где же оптимизм? Где попытки решения проблемы???

После прочтения такого материала только тошно становится, грустно как-то. А песни, которые исполняются на эстраде! Ну вот, например, шедевр «Сплина»:

«…Скоро рассвет, выхода нет,

Ключ поверни – и полетели…

…Выхода нет…»

Или знаменитая песня «Агаты Кристи»:

«…Убей меня, убей себя –

Ты не изменишь ничего.

У этой сказки нет конца,

Ты не изменишь ничего…»

Ну, что, разве после этого можно думать о светлом будущем? Одна только безвыходность, беспомощность.

Наркомания
Наркомания

Читатель! Ты не подумай, что в своей статье я хочу полить грязью известных певцов. Нет, я просто хочу доказать людям, особенно подросткам, что выход есть! Надо только поверить в это и умело использовать силу воли для решения проблемы.

В качестве доказательства я хочу привести историю из жизни одной студентки, проживающей в данный момент в городе Набережные Челны.

Гузелка (именно Гузелка, а не Гузелька) – студентка одного из престижных челнинских вузов, дочка богатых родителей. Трехэтажный дом. Шикарная машина. Модная одежда. Крутой папаша. Куча косметики… Что еще нужно современной девушке? Казалось бы, ничего. Но это лишь кажется.

Читатель, знаешь такое выражение: «С жиру беситься»? Вот по этой причине, а может быть для того, чтобы не быть «маменькой доченькой», Гузеля стала совершать необдуманные, нехорошие поступки. Все началось с СИГАРЕТ. «Я курю, – значит я крутая!» – думала девушка. Потом ПИВО, ну а дальше – больше: ТРАВКА, КОЛЕСА, ГЕРОИН… Друзья подталкивали девчонку: «Ты что, испугалась? Да ничего страшного не будет: кольнешься разок, кайфанем, да и все. И предки не узнают. В принципе, им же до тебя по барабану…».

За первым разом последовал второй, третий, пятый, десятый… Гузелка сама не заметила, как села на иглу. Когда спохватилась – поздно было. Как говорится, «поезд ушел».

Матери и отцу об этом девушка однозначно решила не сообщать. «Они заняты лишь своим бизнесом. Куда уж им до меня… Да, впрочем, что мне стоит бросить? Когда надоест, тогда и поставлю крест на наркотиках, а пока меня все устраивает…» – думала Гузеля.

Лучше, чем наркотики, студентка в жизни не видела. Считала себя великим поэтом, сочиняла стихи. Однажды, второпях начеркав несколько четверостиший на тетрадном листке, наша героиня забыла засунуть свое творение в модный журнал «Оорs», который являлся тайником молодой девушки.

В этот день мама Гузели, Фарида Наилевна, раньше вернулась с работы. Зайдя в комнату дочери и увидев на столе выдранный из тетрадки лист, мать взяла его и прочла следующее стихотворение:

…Не скреби собака когтями по полу,

Твой пол – мой потолок.

Не дергайте люди черную штору,

За ней мой уголок…

…Не кидайте, мальчишки, камнями в окошко,

Окно у меня одно.

Не пишите мне писем, друзья и родные,

Я их читаю давно…

…Не шурши, таракан, по стенке усами,

На стенке – его портрет.

Не лезь в алюминиевую кастрюлю, –

Там ничего уже нет…

…Не стучите соседи по батарее, – мозг сегодня глухой.

И ты, уходя, уходи скорее

И дверь за собой закрой…

После прочитанного у нее остался какой-то тяжелый осадок на душе, какое-то неприятное предчувствие. Подозрения усилились после того, как мать обнаружила черные прожженные пятна на линолеуме, закопченную эмалированную миску, темный кусок бинта марганцовочного цвета… Дочери мама ничего  не сказала.

Тянулись длинные зимние дни… Как говорится: «От сессии до сессии живут студенты весело…». Вот и кончилось их веселье, – наступила пора зачетов и экзаменов. Наша же Гузелка больно по этому поводу не переживала, она уже давно забросила учебу и вообще забыла, что такое институт.

С каждым днем девушка все больше и больше привыкала к наркотикам. Веселые друзья, постоянные куражи, кайф – все это нравилось девушке. У нее даже появился молодой человек, с которым Гузя познакомилась на одной из вечеринок. В дальнейшем он стал ее женихом и отцом будущего ребенка. Гузеля была на седьмом небе от счастья, продолжала с наслаждением принимать наркотики.

Все изменилось в один из морозных февральских дней. Наша героиня отправилась в больницу на УЗИ, чтобы сфотографировать своего будущего ребенка. «Фотомодель ты моя любимая» – говорила она, гладя живот. После процедуры Гузелка сидела в коридоре и с нетерпением  ждала снимка своего «пупсика», но не дождалась… Врач ей сообщил, что необходимо срочно делать аборт, так как под действием наркотиков в формировании плода произошли какие-то критические изменения. Это означало, что ее ребенок мог быть похожим на один из экспонатов, выставленных в кунсткамере. И вообще, в больничной карточке Гузели стоял диагноз – «бесплодие?».

Это событие стало своего рода толчком, переворотом во взглядах, мыслях молодой девушки. Она окончательно поняла, что попала в беду. В Гузе проснулась жгучая ненависть к тем, кто здоров. «Все женщины – матери, а я бесплодна. Да разве можно перечислить все преимущества нормальной жизни? Не хочу больше так жить!» – думала она. Придя домой, Гузеля бросилась на кровать и зарыдала. Она вдруг поняла, что поставила крест не только на своей жизни, но и на жизни ее будущих детей. «Что же делать? Одной мне не справиться… Может мне вообще не справиться?… Я сильная или слабая?… Выхода нет… Скоро рассвет… выхода нет…» – шептала она.

«Выход есть!» — вдруг раздалось у дверей. Перед ней стояла мать, вся заплаканная с найденным стихотворением дочери. «Доченька, милая, мы справимся! Все проходит и это пройдет…» – успокаивала она. Гузелка была в шоке. Она в первый раз увидела в своей маме не строгую, равнодушную и эгоистичную бизнесменку, а добрую, ласковую, заботливую женщину. Мать и дочь обнялись и разрыдались. Тянуть кота за хвост не стали, а сразу начали действовать. Фарида Наилевна нашла хороший центр реабилитации, куда отправила свою дочь. Отдав Гузелю в надежные руки, мать не сидела дома в ожидании дочери. Она при любой возможности находилась рядом с ней, поддерживала в трудную минуту. Весь этот ад длился несколько месяцев. Лишь через две недели после начала лечения Гузелка первый раз спокойно заснула.

Все, слава Богу закончилось благополучно. Сейчас Гузеля работает на телевидении, собирается замуж, пишет стихи, но уже не «наркотические», а полные любви и радости жизни. Мама стала ее лучшей подругой, самым близким человеком. Прошлую жизнь (вернее существование) девушка старается не вспоминать. Гузеля забыла ее как страшный сон.

И вот теперь я хочу сказать тем, кто тешит себя любопытством и мыслью, что мол, попробую один разочек и больше никогда. Послушайте! Неужели вам не дорога своя жизнь и жизнь близких? Неужели вы хотите разрушить свое тело и разум? Неужели вы способны уничтожить свою личность какой-то гадостью? Неужели вы хотите стать преступником и рабом наркомании?

Подросток! Если ты, не дай Бог, уже употребляешь наркотики и хочешь избавиться от наркозависимости, выбраться из наркосетей, то мои советы помогут тебе в этом:

  • во первых, перед тем, как бросать, ты должен сам сильно захотеть этого. Ты должен мечтать о здоровой жизни, о будущих детях;
  • во вторых, ты должен поделиться своей проблемой с самыми близкими людьми: мамой, папой, братом и т.д.;
  • в третьих, ты должен думать не только о себе, но и о любимых тобой людях, ведь они сильно переживают за тебя;
  • в четвертых, тебе придется постепенно снижать дозы до минимума.

И самое главное. Ты должен всегда помнить, что безвыходных ситуаций не бывает. ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ!!! Поверь в это, и все у тебя получится. Желаю удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector