Ни дня без строчки, ни часу без интрижки

Долгожданное и потрясающее лето лицеистов закончилось. Пора снова настраиваться на долгую и плодотворную работу. Учеба только началась, а сарафанное радио уже начало свою работу. Вопросы, интригующие темы для разговоров просто переполняют наш Лицей! Но дабы развеять все слухи и сомнения, я обратилась к главному человеку Лицея, которая, без сомнения, всегда «За правду!» и против всяческих разговоров «за спиной», к Марине Александровной Щербаковой. Я задала ей 6 самых интересных и животрепещущих вопросов, на которые ответ последовал без промедления.

  • Здравствуйте, Марина Александровна. Вас беспокоит редакция лицейской «Газеты». За летние каникулы у ребят накопилось немало сплетен и слухов, которые вам следует развеять, как человеку, которому все доверяют.

-Здравствуй, Маша! В первую очередь скажу, что сплетни — одно из самых ненавистных мной явлений социальной среды. Я ОЧЕНЬ отрицательно отношусь к шушуканью по углам и обсуждению того, о чем, в лучшем случае, имеешь лишь смутное представление… Не знаешь, подойди и спроси у знающего человека… или молчи.

  • Полностью с вами согласна. Но говорят, что Лицею не подписали учебный план, правда ли это? И как вы можете это объяснить.
  • Учебный план, как это и бывает каждый год, подписан моим непосредственным руководителем — начальником управления образования. А слухи о его неподписании родились, я так думаю, на основании того, что по ряду причин он был подписан позднее обычного…
  • Спасибо. Народ интересуется, выплачены ли Лицею деньги за 100-бальников? И куда они потрачены, если таковые поступили?
  • Ах, если бы народ разбирался в задаваемом вопросе, то он бы его никогда не задал, так как никаких денег за 100-балльников образовательное учреждение не получает. Награды и денежные премии получает сам учащийся, набравший 100 баллов на ЕГЭ, его родители и учитель-предметник, который его подготовил.
  • Понятно. Ещё пара вопросов. Когда, наконец, заработает фонтанчик с питьевой водой на 4-м этаже? И когда появится туалетная бумага в туалетах?
  • Вот это хорошие вопросы, по существу. Начало нового учебного года было достаточно насыщенным, поэтому некоторые бытовые вопросы, как вы правильно заметили, остались не до конца решенными. Постараемся исправить это в ближайшее время.
  • Хорошо! Вот сейчас многие вещи, которые отсылают в благотворительный фонды, выбрасывают на помойки и различные свалки. Возможно ли повторение этой ситуации с вещами, собранными лицеистами?
Долгожданное и потрясающее лето лицеистов

Долгожданное и потрясающее лето лицеистов

-Это вопрос, наверное, все-таки не ко мне, так как ответить за поступки чиновников, в ведении которых находится доведение благотворительной помощи до адресата, я не могу. Могу лишь сказать, что наша с вами благотворительная помощь чаще всего предназначается конкретным людям и организациям (Дому инвалидов, интернатам Кемеровской области и т.д.), и она точно доходит до адресата, что подтверждается теми словами благодарности, которые мы получаем в ответ.

  • Будем надеяться на лучший исход! И последний вопрос: в прошлом году зачетные книжки выдавались только 10 и 11 классам. Сейчас они есть у 8х и 9-х. Почему было вынесено такое решение, если не секрет?
  • В идеале дневник нужен для того, чтобы: 1) записать расписание занятий, 2) записать домашнее задание, 3) выставить полученные оценки, 4) записать замечание учащемуся. В Лицее, как в старших, так и в младших (8-9 классах), для исполнения позиции 1,2 чаще всего используются блокноты или тетради, а оценки и замечания вполне можно записывать и в зачетки. Именно поэтому мы и приняли решение немного изменить зачетные книжки (добавить раздел замечания) и ввести их и в 8-9 классах. Но если раньше мы требовали иметь при себе дневник, то сейчас такое требование распространяется на зачетку.

По-моему, лицеисты от этого только выигрывают: 1) зачетка меньше и легче, 2) если в дневнике нужно было заполнять расписание на каждую неделю, то в зачетке нужно лишь раз в месяц заполнить перечень предметов.

  • Спасибо большое ещё раз, Марина Александровна! Было приятно с вами пообщаться.

Вот так и прошла наша встреча. Слухи рассеяны, интриги распутаны, а вы, я надеюсь, получили достойные ответы на ваши вопросы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector