Очередное шоу Ильи Авербуха вновь в Прокопьевске

Вот только сам Илья на этот раз приехать не смог. Как сказал заменивший его Марат Башаров, Илья заболел и не мог приехать. Хотя очень хотел. Кстати, в перерыве между выступлениями Марат созвонился с Ильей. Чз микрофон на весь зал Илья Авербух поприветствовал прокопьевских зрителей, выразил им слова благодарности за любовь к фигурному катанию и сожаление, что не может быть рядом.

А зрителей пришло не мало. Около двух с половиной тысяч. Полные трибуны. Многие приготовили для съемки фотоаппараты, видеокамеры и сотовые телефоны. Громом аплодисментов встречали Марата Башарова. Аплодисменты сопровождали каждую его фразу. Впрочем, они очень часто звучали на протяжении всего шоу, сопровождая выступления каждого участника. Даже падение Евгения Кузнецова. Вот это народная любовь к фигурному катанию. Евгений первым вышел на лед и сразу начал удивлять публику, показывая сальто вперед и назад. Ума не приложу, как это возможно на скользком льду.

Далее пошли парные выступления: Денис Матросов — Ирина Лобачева, Наталья Подольская — Максим Маринин, Роман Костомаров — Татьяна Навка… Я специально поднялся на трибуны, что посмотреть на лица зрителей. Честное слово, это тоже было приятное зрелище. У всех горят глаза, восхищенно глядя на фигуры на льду. Вот опасный элемент выполняет пара и кто-то в страхе прикрывает рот ладонью. Кто-то наблюдает за действием на льду, так, словно медитирует и впитывает красоту, чтобы надолго сохранить в душе. Другие не могут сдержать эмоций, восторженно кричат, хлопают. Разные характеры, разные взгляды, но объединяет их фигурное катание.

Илья Авербух

Наталья Подольская и Максим Маринин исполняют танец под песню из фильма «Семнадцать мгновений весны». Помните, «я прошу хоть не надолго…». Сцена расставания. Ближе к финалу фоном идет звук подъезжающих грузовиков, выкрики на немецком. Аж мурашки по коже.

Думаю, теперь по сценарию следующее выступление должно как-то взбодрить зрителя. Слишком много было подряд романтических и трагических композиций. Тут прокопьевских зрителей ожидал сюрприз: украинский дуэт ледовых акробатов Владимира Беседина и Алексея Полищука, чемпионы мира по экстремальному катанию на коньках. Танец двух лебедей. Все как полагается, в пачках, колготках. Вначале у зрителей происходящее вызвало недоумение. Ведь то, что показывали эти парни по большому счету фигурным катанием назвать сложно. И только постепенно понимаешь, насколько сложны и опасны трюки, которые они показывают. Забегу вперед, во второй раз они вышли в костюме клоунов и тут мне вспомнились слова Юрия Никулина. Он говорил, что клоун – самая сложная цирковая профессия. Нужно быть фокусником, акробатом, гимнастом, жонглером… В общем обладать всеми цирковыми профессиями. Эти парни настоящие клоуны. Такие поддержки, такие фигуры… Слов нет. Я даже не представляю, как можно на коньках стоять на плечах, спине партнера. Они ведь острые. Магия какая-то…

Следом показывает свое мастерство Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион мира среди профессионалов. Зажигательно, четко, энергично. Потом Роман Костомаров и Татьяна Навка представляют зрителю трагическую историю любви…

Вот так на протяжении двух часов смешное сменялось трагичным, вслед за романтикой следовало веселье. Два часа продолжался этот праздник на льду для прокопчан. Будем ждать следующих встреч и новых шоу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector