Письмо из воспитательной колонии

Меня зовут Ильмир. Мне 17 лет, а попал я в колонию по своей глупости. Вот напишу я вам чистосердечное свое сочинение про себя. Сам я родился в Узбекистане в городе Алмалык. Прожил я там 12 лет, был я в школе отличником, даже по математике ездил на олимпиаду, занял второе место. Круг общения у меня был очень замечательный, а родители у меня были просто золото, всегда их слушался, во всем помогал, никогда их не обижал. Папа у меня работал на престижной работе, получил 3-х комнатную квартиру. Сам я не курил и не пил, занимался теннисом. Жизнь у меня была замечательная, все хватало, даже в уме у меня не было, что такое воровать.

Вот вы представляете, практически весь дом ходил к моему отцу занимать деньги. Он у меня был молодец, не пил, но вот курить, курил. Потом, чуть позже, жизнь у нас в семье перевернулась. В Узбекистане стало жить невозможно. Каждый день были убийства, аж по три трупа ловили в речке. Все русские школы начали заполнять узбеки, уже до чего дошли: ни одной русской школы не стало. Нам уже ничего не оставалось делать, мы начали собирать вещи и уехали в Татарстан к своим родственникам.

Приехали мы в Нижнекамск, и жизнь у нас началась по новому. Я пошел учиться в лицей (очень престижная школа, если ее закончишь, то потом перейдешь на 2-й курс института). Познакомился с ребятами, на вид показались нормальные. Отцу дали комнату в общежитие, вроде бы пошло все нормально. Потом я закурил,  начал пить. У отца начались проблемы, не мог получить паспорт. И у меня жизнь полетела к черту, начал прогуливать школу, учиться на двойки, обманывать родителей, даже один раз не пришел домой ночевать. Потом меня выгнали из школы за плохое поведение. Перешел я в другую школу, и оттуда меня выгнали. Перешел в третью школу, чуть позже вообще забросил школу. Начал воровать, не приходить домой, не слушался родителей.

Отец начал пить, и только из-за меня у него в 40 лет были все волосы седые, я ему очень много горя сделал. Потом я пропал на целый год, уехал в Москву один, захотелось попутешествовать. Но, к сожалению, у меня этого не получилось. Меня забрали в милицию и посадили с Спец. Приемник, увезли обратно к маме. Чуть позже я начал воровать и мне очень понравилось. Меня поймали и поставили на учет в милиции, но мне все равно хотелось воровать, и я не осознавал этого, а хотя много раз мне мать говорила: «Сынок одумайся, одумайся!». Но мне было все равно. Я скажу, почему я такой стал, да потому что у меня был такой круг друзей.  Да, сколько я сделал горя своим родителям, я очень сожалею!!! Я воровал, курил, пил, домой не приходил, но долго это не продолжалось. Я сел за решетку. Вот уже сижу 1 год. Колония меня очень даже исправляет, я здесь одумался и понял, что такое мама, а раньше я постоянно кричал на мать. Я очень сожалею, что был таким дураком, но время назад не вернешь. Может это даже и к лучшему. Вот у меня срок 4 года, ст. 131-я.  

Мама

В колонии есть школа (я учусь в 10 классе) и еще учусь параллельно в ПУ (профессиональном училище) на слесаря ремонтника 2-го разряда. Поведение у меня примерное, зарабатываю поощрения, благодарности. Учителя и воспитатели меня уважают. Говорят, что я могу быть примерным мальчиком и не воровать, только для этого нужен здравый ум. Я это сам прекрасно знаю и стараюсь этому следовать. Я поставил цель в своей жизни и ее добьюсь, но я одного боюсь: как бы еще раз не попасть сюда. А хотите я Вам свою цель расскажу? Так слушайте и читайте.

Вот выйду я на волю (дай бог), хочу пойти в армию, Родину защищать, создать свою семью, устроиться на работу, зарабатывать честным трудом деньги, ну короче, вести нормальный образ жизни. Но меня беспокоит одно – это мама. Иногда я даже  плачу, переживаю за нее, у нее и так с сердцем плохо, да еще и я подвел как следует. Ну ничего, все еще будет хорошо у меня! В колонии я все больше и больше познаю людей, вот даже представить себе не могу уже, как 1 год не пью и даже не хочу, а на воле каждый день пил. Вот бы еще курить бросить, вообще бы классно было! Я вам скажу: колония – это хорошая наука. Я даже не знаю какая должна быть колония, но меня устраивает и КВК, потому, что я очень много понял. Здесь я понял, что такое семья. У меня на воле никакой цели не было. Мне только хотелось выпить, украсть, продать. И только в колонии я понял, что мне нужно в этой жизни.

Выводов я сделал для себя очень много, а сверстникам я пожелаю, чтобы не попадали сюда, были в натуре людьми, слушались родителей, никогда не пили, а то этот спирт погубит всю вашу жизнь. Я себе намотал на «ус», что не надо пить и не иметь плохих друзей. Ведь меня это погубило.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector