Секреты трудовых династий

В Объединении «Прокопьевскуголь» традиционно чествуют трудовые династии предприятий компании. В этом году мероприятие посвящено предстоящему празднованию Дня шахтёра и 75-летию «Прокопьевскугля».

Если в некоторых сферах, например, в банковском деле, работают целыми семьями, то это называется кумовством и не очень одобряется общественностью. Другое дело, если дед, отец и сын вместе работают на фабрике, заводе или в шахте. Это гордо именуется трудовой династией. Да и сами предприятия гордятся наличием у себя больших династий. Это значит, что работать здесь престижно, почетно, достойно. Поколениями проверено.

Разумеется, что и на предприятиях Объединения «Прокопьевскуголь» трудовые династии высоко ценятся, поощряются. В этом даже есть практический расчет: в династии опыт передается из рук в руки, старшие делятся с младшими своими секретами и наблюдениями, такого знания ни из учебников, ни на курсах не получишь. А уж технику безопасности заставят соблюдать по полной программе! Плюс самодисциплина высока в династиях – начальника на работе, может как-нибудь и обхитришь, но в семье ответ держать придется.

В «Прокопьевскугле» самое уважительное отношение к таким династиям. Подсчитано, что все вместе взятые они имеют трудовой стаж на предприятиях объединения три тысячи лет. 19 династий имеют в своем активе более ста лет трудового стажа. Ежегодно некоторые из этих самых «богатых» на годы работы приглашаются на Генеральский приём.

В этом году чествовали династии Довнарович (шахта им. Дзержинского – 140 лет стажа), Самбураковых (шахта «Красногорская» — 150 лет) и Герда (Черногорского автотранспортного предприятия – 297 лет!).

В торжественной обстановке генеральный директор Объединения «Прокопьевскуголь», Владимир Михайлович Коржов поздравил славных представителей рабочих династий с наступающими праздниками, вручил памятные подарки, денежные премии по 50 тысяч рублей каждой семье, фирменные праздничные коробки конфет и цветы. Наверняка особое место в домах глав семей займет изображение древа, на котором по типу генеалогического расположены все члены династии. Подарки вручили также от администрации города и профсоюза. Для виновников торжества был накрыт богатый стол в «Славянском базаре».

— Трудовые династии – это надёжный фундамент, прочная основа коллективов предприятий компании, — говорит Владимир Коржов. — Поэтому руководство «Прокопьевскугля» считает одной из приоритетных задач проводимой кадровой политики не только создание достойных условий труда, но и, что немаловажно, обеспечение надёжных социальных гарантий. Сегодняшнее мероприятие призвано заинтересовать молодых людей, которые ещё не сделали свой выбор в пользу той или иной профессии, пойти по стопам своих отцов и дедов, которые работали и продолжают трудиться на предприятиях «Прокопьевскугля». Здесь есть реальная возможность успешно трудиться и строить карьеру. Как социально-ответственная компания, «Прокопьевскуголь» уделяет внимание решению многочисленных вопросов, с которыми обращаются ветераны-угольщики. Стопроцентно выполняются положения Коллективного договора в плане выплаты заработной платы, обеспечения социальных гарантий работающим. На особом счету молодёжь. В компании уже не первый год действует программа подготовки кадров, инициированная холдингом «СДС», согласно которой студенты получают образование по целевой программе, проходят оплачиваемую практику на предприятиях Объединения, а после защиты диплома возвращаются на угледобывающие предприятия и обогатительные фабрики компании.

Прокопьевскуголь
Прокопьевскуголь

В свою очередь главы династий подняли бокалы и произнесли свои тосты. За шахтеров Кузбасса, Донбасса, за крепкое здоровье и надежную кровлю. Интересно смотреть, когда вся династия вместе. Вот четверо горняков Довнаровичей. Возраст у мужиков разный, а лица очень схожи. Семья Герда – это одиннадцать членов династии. Глава своей династии Сергей Петрович Самбураков выделяется черным костюмом почетного шахтера.

— Отчим и мать работали на шахте «Красногорская», рассказывает он. — В 1961 году и я устроился на эту шахту машинистом углесосов. Именно тогда начали внедрять гидродобычу. После армии вернулся на шахту. Закончил курсы проходчиков и по 1997 год трудился проходчиком. На «Красногорской» у меня работают сын, дочь, зять, брат, племянница…

— Правда ли, что шахтеру из династии невозможно в семье схитрить, что, мол, проблемы на работе из-за обстоятельств, а не из-за меня?

— Это так. Когда я работал бригадиром, то вначале сына взял к себе. Так ему сказали – ну тебя батя загоняет. Так я сына за неделю научил как бурить, как грузить уголь на комбайне. Обычно этому учат минимум полмесяца. Ошибку допустить легко в работе. Но я был строг и настойчив. Теперь сын работает начальником смены шахты. Поблажек в династии друг другу не дают. Конечно же учил технике безопасности. Но этого мало, нужно ведь и личный опыт передать – как сохранить здоровье и жизнь в шахте. Уверен, шахта – это живое существо. Она всегда подсказывает, предупреждает об опасности. Посыпались комочки сверху – уходи из забоя. С боку отщелкивается уголь – беги. Говорят, что люди идут в шахту за деньгами. Может, кто и идет. Но в династиях это не так. Хочу, чтобы династия наша продолжалась. Дочке говорю – делайте мне внука шахтера.

Наверняка работа сплачивает и семейную жизнь. Ведь если возникают трудности в отрасли, на предприятии, то вынести их нужно сообща, поддерживая друг друга. А если праздник и успех – то он общий и всеми заслуженный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector