В честь Дня защитника Отечества горняки объединения «Прокопьевскуголь» оделись в латы

В этот день на площадке спортивно-развлекательного центра «Солнечный» происходило нечто необычное. Появились походные шатры и с накрытыми столами, вымпелы с гербами, мужчины с мечами и щитами. Девушки поверх зимней одежды надели мантии, как символ средневековой женской одежды. Это работники «Прокопьевскугля» так необычно собрались встречать День защитника Отечества – рыцарским турниром.

Наши горняки в последнее время участвуют во многих спортивных и развлекательных мероприятиях, но на этот раз по оригинальности организаторы праздника и сами соревнующиеся превзошли все ожидания.

На этом празднике любой мужчина автоматически считался рыцарем и обращаться к нему можно было не иначе как «сэр». Так пришедшие поприветствовать собравшихся генеральный директор «Прокопьевскугля» стал благородным рыцарем сэром Владимиром Коржовым, а председатель прокопьевского территориального комитета Росуглепрофа оказался рыцарем миротворцем сэром Александром Базаркиным. Кстати, все профлидеры автоматически были причислены к рыцарям миротворцам. Символично и разумно.

Прокопьевскуголь
Прокопьевскуголь

Судейскую группу возглавил благоразумный рыцарь сэр Александр Разумов, заместитель генерального директора объединения «Прокопьевскуголь» по персоналу и социальным вопросам. Он же зачитал перед всеми клятву жюри, согласно которомой судьи уже заранее отказывались от взяток и заверяли в своей объективности и честности.

— Клянемся! Клянемся! Клянемся! – хором прокричали судьи в нарядах средневековый знати.

Первый этап соревнований – представление своей команды и герба. Каждая команда была сформирована по четкому принципу. В ней должен быть семь рыцарей, в том числе герой, оруженосец, трубадур и плюс к этому составу обязательно дама сердца.

Старт был дан. Первыми под битловскую песню «Желтая подводная лодка» вышли рыцари «Тырганского Альбиона». Король Артур в окружении рыцарей круглого стола. Выступление оказалось мощным, слаженным, можно сказать, профессиональным. Особенно сильно прозвучал девиз «тырганцев»: «Сила – это еще не справедливость. Справедливость – это сила».

Шахта имени Ворошилова выставила команду «Дон Кихот и Санчо Пансо». По пути в Прокопьевск они сражались с мельницей, оказавшейся на самом деле копром. Без сомнения, что в этой команде дама сердца – Дульсинея.

Викинги от ОФ «Прокопьевскуголь» выступили как настоящие викинги. Шумно, эксцентрично, воинственно, в рогатых шлемах. Сказали, что пока не победят, никуда отсюда не уплывут.

«Мальтийские рыцари» шахты имени Дзержинского выглядели блестяще. В буквальном смысле. Уж очень блестящие у них были шлемы и щиты. Можно сказать, рыцари-стиляги.

«Красногорские витязи» одноименной шахты вышли стройным рядом, рассказали о своей отваге. Так же представили свою даму сердца. Кстати, каждая дама сердца в этом конкурсе уже показывала свои таланты, чтобы было понятно, почему же именно за нее готовы сражаться все рыцари команды.

«Черногорские тамплиеры» от Черногорской автобазы, от шахты «Зиминка»  — «Зиминские латники». Все блеснули доспехами и оружием, творческим подходом.

Вообще, все команды к созданию своей формы отнеслись ответственно. У некоторых были заметны элементы доспехов, выполненные на хорошем профессиональном уровне. С такими и на региональные соревнования по ролевым играм поехать не стыдно.

Убивали рыцари дракона из стрел, то есть пытались из луков попасть в воздушные шары. Но так и не убили ни одного. Цветы дарили дамам, спасли их от драконов. Роль коней играли. Собирали вслепую супер оружие, оказавшееся на поверку мясорубкой. Но попробуй угадай это с первого раза, когда на ощупать находишь кучу запчастей, что это мясорубка. Это опыт надо иметь. Стихи экспромтом сочиняли и читали. Копья кидали, да так, что деревянные щиты-мишени разлетались в куски. Канат перетягивали.

В общем, более трех часов турнир шел. В итоге выяснилось к примеру, что лучший трубадур – сэр Константин Станчук из «Красногорских витязей», а самый меткий стрелок – сэр Евгений Сирокин из команды Дон Кихота. «Ворошиловцы» подтвердили на турнире верность названия своей шахты.

Королевой турнира была признана дама сердца «красногорцев» — Марина Галиуллина. А первым рыцарем состязаний стал сэр Александр Бесфамильный из викингов ОФ «Прокопьевскуголь».

Понятно, чем заканчивается рыцарский турнир – пиром. Ведь и походные палатки уже поставлены. На кострах плов, шурпа варится. Кто-то кур на огне жарит, рыбу коптит. Вот скамья у стола деревянного шкурой застелена, как в настоящей таверне. Вот с флагом шатер черно-красный, как с картинки. И везде свои угощения. Самые разнообразные. Но одно их объединяло по условиям конкурса – все блюда должны были быть приготовлены из продуктов СДС-АГРО.

Уж не знаю, как жюри могло выбрать лучших в конкурсе бивуаков «Рыцарский привал». Слишком сложно это было. Но места распределились так: третье – у шахты «Тырганская», второе – у «вопрошиловцев». А наивысшую оценку получили «красногорцы», плов, борщ в горшочке, рыбу на решетке, утку… Эх, всего не перечислить.

Пока шла дегустация, я опросил участников турнира и тех, кто помогал готовиться командам. Довольны оказались все. Получился настоящий праздник.

Наступило время подвести окончательные итоги. Итак, третье место заняли «Красногорские витязи», второе – «Мальтийские рыцари» «дзержинки», а первое у викингов ОФ «Прокопьевскуголь».

Викинги, как и положено настоящим викингам, шумно отмечали победу, громогласно. Имеют на то полное заслуженное право. А потом все участники турнира собрались за единым большим столом. Вспоминая совсем недавние свои подвиги. И может быть задавались таким вопросом: а в будущем в каких еще конкурсах им предстоит поучаствовать, какую роль на себя примерить? После такого турнира можно ожидать чего угодно. Но какая бы задача ни будет поставлена, горняки «Прокопьевскугля» справятся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector